Projektkategorie: Ausstellungen

Zwei Junge Bräute und ein Bräutigam empfingen die Gäste zur Ausstellungseröffnung im Stiftskapitularischen Amtshaus in Großenlüder „Verliebt, verlobt, verheiratet in den 60er, 70er und 80er Jahren“ lautet das Thema der Ausstellung des Kultur-, Heimat- und Geschichtsvereins Großenlüder.

Die Geschichte der „einen Hälfte“ von Großenlüder.

Am 2. September 2001 veranstaltete der Kultur-, Heimat- und Geschichtsverein der Gemeinde Großenlüder e.V. eine landwirtschaftliche Ausstellung mit dem Motto „Rund um den Leiterwagen“.

Ohne Aufbereitung sind trockene Getreidekörner für die menschliche Ernährung nicht brauchbar. Sie müssen geschält und vermahlen werden, um daraus Brot oder Breispeisen herzustellen.

Flüchten und Vertreiben, Vertreiben und Flüchten – diese Geißel der Menschheit zieht sich gleichsam wie ein roter Faden durch die menschliche Geschichte bis in unsere Gegenwart.